Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Salz, Zucker Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft, wenig | etwas |
Paprika -am besten halb rot, halb gelb- | 1 |
Schalotte | 1 |
frische Kräuter | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Weissweinessig | 8 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Eisbergsalat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 10 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Paprika fein würfeln, Kräuter klein hacken, Schalotte in dünne Streifen schneiden.
2.Kräuter, Gewürze, Brühe und Essig mit dem Öl verrühren. Paprikawürfel und Schalottenstreifen dazu geben. Alles vermengen und über die Spargelstücke geben, ein wenig einziehen lassen. Währenddessen die Blätter des Eisbergsalartes in mundgerechte Stücke zupfen, dann den Spargelsalat darüber drapieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelsalat grün-weiss“