Zutaten für 24 Personen
Butter+zum einfetten | 85 gr. |
Extrafeiner Zucker | 145 gr. |
Bio Ei | 1 |
Mehl | 185 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 EL |
Natron | ¼ TL |
Muskatnuss gemahlen | 1 TL |
Vollmilch | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Butter zerlassen | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Muffin Formen einfetten, bemehlen und ausklopfen, kühl stellen. In einer Grossen Schüssel Butter und 100 gr. Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen, cremigen Masse schlagen, Ei zufügen und alles gut verquirlen. in einer sauberen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron und Muskat vermischen.Die Mischung unter die Buttermasse ziehen und Milch zufügen. Die fertige Masse gleichmässig auf die vorbereiteten Muffin-Formen verteilen.Im backofen ca. 15-20.Minuten backen, bis die Muffins fest und leicht gebräunt sind, in der Form 5. Min. ruhen lassen. In einer sauberen Schüssel den restlichen Zucker mit Zimt vermischen. Die Oberfläche der noch warmen muffins mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Muffins aus den Formen herausnehmen und auf ein gitter vollständig auskühlen lassen
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vom
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