1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Donuts-Schokoladen-Muffins

Mini Donuts-Schokoladen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter+zum einfetten85 gr.
Extrafeiner Zucker145 gr.
Bio Ei1
Mehl185 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Kakaopulver2 EL
Natron¼ TL
Muskatnuss gemahlen1 TL
Vollmilch125 ml
Zimt1 TL
Butter zerlassen25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Muffin Formen einfetten, bemehlen und ausklopfen, kühl stellen. In einer Grossen Schüssel Butter und 100 gr. Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen, cremigen Masse schlagen, Ei zufügen und alles gut verquirlen. in einer sauberen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron und Muskat vermischen.Die Mischung unter die Buttermasse ziehen und Milch zufügen. Die fertige Masse gleichmässig auf die vorbereiteten Muffin-Formen verteilen.Im backofen ca. 15-20.Minuten backen, bis die Muffins fest und leicht gebräunt sind, in der Form 5. Min. ruhen lassen. In einer sauberen Schüssel den restlichen Zucker mit Zimt vermischen. Die Oberfläche der noch warmen muffins mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Muffins aus den Formen herausnehmen und auf ein gitter vollständig auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Donuts-Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich