1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanquadrate

Marzipanquadrate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker80 g
Ei1
Butter75 g
Aprikosenmarmelade200 g
Marzipanrohmasse400 g
Eiweiß1
Schokoladenkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.

    2.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb drücken, damit diese feiner wird.

    3.Teig auf ein Blech ausrollen und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C ca. 10-15 Min backen.

    4.Maripanrohmasse ausrollen auf die Größe des Teiges.

    5.Marmelade auf den heißen Teig verteilen.

    6.Marzipandecke darauf legen und mit Eiweiß bestreichen. Dies dann noch mal für 5 - 10 Min. bei 180°C backen. Ausgekühlter Teig in kleine Quadrate schneiden und mit einer Seite in die Kuvertüre eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanquadrate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich