Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Eiweiß | 1 |
Schokoladenkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
2.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb drücken, damit diese feiner wird.
3.Teig auf ein Blech ausrollen und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C ca. 10-15 Min backen.
4.Maripanrohmasse ausrollen auf die Größe des Teiges.
5.Marmelade auf den heißen Teig verteilen.
6.Marzipandecke darauf legen und mit Eiweiß bestreichen. Dies dann noch mal für 5 - 10 Min. bei 180°C backen. Ausgekühlter Teig in kleine Quadrate schneiden und mit einer Seite in die Kuvertüre eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Marzipanquadrate“