Buttergebäck

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 250 g
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eigelbe 5
abgerieben Zitronenschale 1
Schokokuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

Eier trennen. Zucker mit Butter und der Zitronenschale verrühren. Nach und nach Eigelbe mit dazu. Gesiebtes Mehl darin verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und bei 180° Grad ca. 10 Min, backen. Auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren, am besten Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, unten ein KLEINES Loch einschneiden und so die Schokolade auf das Gebäck verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttergebäck“