1. Home
  2. Rezept
  3. Raffinierte Hähnchenbrust mit grünen Bandnudeln

Raffinierte Hähnchenbrust mit grünen Bandnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Semmelbrösel50 g
Butter1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Senf süß2 EL
Mayonnaise3 EL
Cocktailtomaten200 g
Basilikum gehackt½ Bund
Weißwein100 ml
Tomaten passiert100 ml
grüne Bandnudeln200 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf E-Herd: 250°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in eine gefettete Form legen und ca. 10 Minuten im Backofen grillen, bis es leicht gebräunt und fast gar ist, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

    2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten, Semmelbrösel und gehackte Petersilie untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Mayonaise und Senf cremig rühren, auf dem Fleisch verteilen und mit Petersilienbrösel bedecken. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.

    4.Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden, Basilikum und Tomaten zum Fleisch geben, mit Wein und passierten Tomaten angießen, salzen und pfeffern und nochmals für 10 Minuten im Backofen grillen, bis die Kruste goldbraun ist.

    5.Hähnchenbrust mit Gemüse und grünen Nudeln auf Tellern anrichten und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Raffinierte Hähnchenbrust mit grünen Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich