Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 750 g |
Lachsfilet ohne Haut | 650 g |
Meerrettich frisch | 50 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 60 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 200 g |
geriebener Käse | 300 g |
Lasagneplatten | 9 |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 Pr |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Wirsing und Zwiebel unter wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Meerrettich schälen und fein raspeln. Fett in einem Topf zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach mit Sahne und Brühe ablöschen und 5 min. köcheln lassen. Meerrettich und die Hälfte des Käses unterrühren. mit Salz,Pfeffer,Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3.Fisch waschen,trockentupfen, mit dem restlichen Zitronensaft einreiben und mit Salz würzen.
4.In eine gefettete Auflaufform zuerst etwas Soße dann 3 Lasagneplatten geben,anschließend die Hälfte vom Fisch und vom Wirsing darüber verteilen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen
6.Dill hacken und über die fertige Lasagne streuen. evtl. mit Zitronenspalten garnieren
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vom
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