Zutaten für 1 Personen
Calamari | 3 Stk. |
Paprikaschoten gelb | ½ Stk. |
Kirschtomaten | 3 Stk. |
Rucola | 1 Stk. |
Petersilienblatt | 1 TL |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Polenta die Chilischote fein hacken und mit dem Fond aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Etwas Salz, Petersilie und Parmesan darunter ziehen, anschließend auf Backpapier ca. 1,5 cm hoch ausstreichen und kühl stellen.
2.Paprika mit der Hautseite unter den Grill legen bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Die Kirschtomaten vierteln und mit Rucola mischen. Aus den restlichen Zutaten - bis auf die Calamari - ein Dressing mischen und zur Seite stellen.
3.Nun aus der Polenta mit einem großen Glas einen kreisförmigen Taler ausstechen und diesen bei sanfter Hitze in Olivenöl hellbraun braten.
4.Parallel dazu die Calamari in Öl braten. Den Salat mit dem Dressing mischen.
5.Etwas Balsamico-Creme auf den Teller geben und die Polenta darauf setzen. Dann abwechselnd Salat und Calamari auf die Polenta schichten.
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vom
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