Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 200 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Korinthen | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 100 ml |
Wasser | 125 ml |
Greyerzer, gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden, Nüsse hacken, beides beiseite stellen und die Korinthen in warmem Wasser einweichen.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Öl, warme Milch und den Greyerzer einrühren. Ziegenkäse, Nüsse und abgetropfte Korinthen zugeben und gut verrühren.
3.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in eine ungefettete Form geben und bei 180°C 45 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Goat's-Cheese-Cake with walnuts and currants“