Kartoffeln mit Knoblauchsoße

von Sissimaus
   FÜR 4 PERSONEN
800 gr
kleine Kartoffeln
4 EL.
Salz eventuell Meersalz
für die Soße:
2
Knoblauchzehen
1
getrocknete Pfefferschote
2 TL
Paprikapulver
1 Prise
Kreuzkümmelpulver
Salz
2 Scheiben
Toast
8 EL
Olivenöl
4 EL
Rotweinessig
1
Kartoffeln schälen,knapp bis zur Hälfte mit Wasser bedecken, Meersalz darüber streuen, 15-20 Min. kochen bis das Wasser verdampft ist ab und zu rütteln. Dann die Kartoffeln rundum anrösten.
2
Knoblauch, Pfefferschote, Paprika und den Kreuzkümmel mit 1/2 TL. Salz mit einem Mörser zerstoßen. Toastbrot einweichen und ausdrücken, mit der Gewürzmischunggut vermischen.
3
Nach und nach Olivenöl und Essig unterrühren. 2-3 EL. Wasser dazugeben und die Soße zu den Kartoffeln reichen.