Kartoffeln mit Knoblauchsoße
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 gr |
Salz eventuell Meersalz | 4 EL. |
für die Soße: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Pfefferschote | 1 |
Paprikapulver | 2 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Toast | 2 Scheiben |
Olivenöl | 8 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,knapp bis zur Hälfte mit Wasser bedecken, Meersalz darüber streuen, 15-20 Min. kochen bis das Wasser verdampft ist ab und zu rütteln. Dann die Kartoffeln rundum anrösten.
2.Knoblauch, Pfefferschote, Paprika und den Kreuzkümmel mit 1/2 TL. Salz mit einem Mörser zerstoßen. Toastbrot einweichen und ausdrücken, mit der Gewürzmischunggut vermischen.
3.Nach und nach Olivenöl und Essig unterrühren. 2-3 EL. Wasser dazugeben und die Soße zu den Kartoffeln reichen.