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Kartoffeln mit Knoblauchsoße

35 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Kartoffeln
800 gr
Salz eventuell Meersalz
4 EL.
für die Soße:
etwas
Knoblauchzehen
2
getrocknete Pfefferschote
1
Paprikapulver
2 TL
Kreuzkümmelpulver
1 Prise
Salz
etwas
Toast
2 Scheiben
Olivenöl
8 EL
Rotweinessig
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,knapp bis zur Hälfte mit Wasser bedecken, Meersalz darüber streuen, 15-20 Min. kochen bis das Wasser verdampft ist ab und zu rütteln. Dann die Kartoffeln rundum anrösten.

    2.Knoblauch, Pfefferschote, Paprika und den Kreuzkümmel mit 1/2 TL. Salz mit einem Mörser zerstoßen. Toastbrot einweichen und ausdrücken, mit der Gewürzmischunggut vermischen.

    3.Nach und nach Olivenöl und Essig unterrühren. 2-3 EL. Wasser dazugeben und die Soße zu den Kartoffeln reichen.

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