Zutaten für 8 Personen
Himbeeren frisch | 500 g |
Sahne, süß | 250 g |
Eier | 5 stk |
Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Speisestärke | 175 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 200 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hab den Kuchen gestern mal probiert, war eher ein Zufallsprodukt, aber ziemlich lecker! Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Eier untermixen.Mark einer Vanilleschote dazu, Sahne dazu und anschließend die Mehl-Stärke-Backpulvermischung löffelweise unterrühren.
2.ca. 1/3 des Teiges abnehmen und in einer seperaten Schüssel mit zuvor passierten Himbeeren, also Himbeerpuree, vermischen.
3.in den restl Teig Schokoraspeln unterrühren.
4.in eine Guglhupfform erst den hellen Teig mit den Schokoraspeln verteilen, anschließend die Himbeermischung obenrauf.
5.mit einer Gabel rumdherum reinwuseln und marmorieren.
6.bei ca. 175 Grad 45 - 50min. backen. Wichtig! die Menge der Eier kann je nach größe variieren. damit die Konsistenz stimmt, erstmal vorsichtig mit der sahne sein, die kann man nach dem mehl immernoch zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Stratiatella-Kuchen“