1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Stratiatella-Kuchen

Himbeer-Stratiatella-Kuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren frisch500 g
Sahne, süß250 g
Eier5 stk
Weizen Mehl Type 550200 g
Speisestärke175 g
Backpulver1 Pk.
Zucker200 g
Raspelschokolade100 g
Butter weich250 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hab den Kuchen gestern mal probiert, war eher ein Zufallsprodukt, aber ziemlich lecker! Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Eier untermixen.Mark einer Vanilleschote dazu, Sahne dazu und anschließend die Mehl-Stärke-Backpulvermischung löffelweise unterrühren.

    2.ca. 1/3 des Teiges abnehmen und in einer seperaten Schüssel mit zuvor passierten Himbeeren, also Himbeerpuree, vermischen.

    3.in den restl Teig Schokoraspeln unterrühren.

    4.in eine Guglhupfform erst den hellen Teig mit den Schokoraspeln verteilen, anschließend die Himbeermischung obenrauf.

    5.mit einer Gabel rumdherum reinwuseln und marmorieren.

    6.bei ca. 175 Grad 45 - 50min. backen. Wichtig! die Menge der Eier kann je nach größe variieren. damit die Konsistenz stimmt, erstmal vorsichtig mit der sahne sein, die kann man nach dem mehl immernoch zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Stratiatella-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich