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Eierlikörtorte

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Butter100 g
Zucker40 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb5
Mandeln gemahlen200 g
Mehl20 g
Schokolade weiß80 g
Rum2 EL
Eiweiß5
Salz1 Prise
Zucker40 g
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren frisch500 g
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör300 ml
Vollmilchjoghurt300 g
Vanillesauce ohne Kochen2 Päckchen
Außerdem etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Schokolade weiß50 g
Erdbeeren frisch250 g
ganze Pistazien etwas
Eierlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker Schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln einrühren.

    2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und der fein geriebenen Schokolade mischen und in den Butterschaum einrühren.

    3.Das Ganze mit dem Rum aromatisieren. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen und unterheben.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24-26 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 min backen. Anschließend herausnehmen und in der Form erkalten lassen.

    5.Den Boden aus der Form nehmen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    6.Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring unschließen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und halbieren.

    7.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Eierlikör mit dem Joghurt und dem Saucenpulver verrühren und die Sahne unterheben.

    8.Den Tortenboden mit der Hälfte der Erdbeeren belegen und mit der Hälfte der Eierlikörsahne überziehen. Mit dem zweiten Boden abdecken, mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit der restlichen Creme bestreicehn. Die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann aus dem Tortenring lösen.

    9.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Tortenoberfläche spritzen.

    10.Die Torte mit der fein geriebenen Schokolade bestreuen und mit den verlesenen Erdbeeren sowie den ganzen Pistazien belegen.

    11.Den Eierlikör in ein Pergamenttütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Eierlikör in sehr feinen Linien über die Torte ziehen. Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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