1. Home
  2. Rezept
  3. Melbabirnen auf Tee-Eis

Melbabirnen auf Tee-Eis

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanille Eiscreme 500 ml1 Pck
starker schwarzer Tee3 EL
Birnen, 800 gr1 Ds
tiefgefrorene Himbeeren200 gr
Brandy3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vanille-Eiscreme halb auftauen. Den tee mit dem Eis mischen. In eine Schüßel geben und nochmals einfrieren. Birnen in wenig Saft erhitzen. Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls auf kleiner Flamme erhitzen.

    2.Birnen abtropfen lassen und in eine warme Schale legen. Die zerdrückten Himbeeren über die Birnen verteilen. Brandy vorsichtig erwärmen, anzünden und über die Birnen gießen. Alkohol ausbrennen lassen. Die gefrorene Vanille-Teecreme getrennt servieren.

    3.Tip: Sie können die Himbeeren auch erhitzen und anschließend durch einen Sieb drücken, damit die Körnchen zurückbleiben. Nach Geschmack die Himbeeren mit 1 EL Puderzucker süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melbabirnen auf Tee-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich