Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanille Eiscreme 500 ml | 1 Pck |
starker schwarzer Tee | 3 EL |
Birnen, 800 gr | 1 Ds |
tiefgefrorene Himbeeren | 200 gr |
Brandy | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Vanille-Eiscreme halb auftauen. Den tee mit dem Eis mischen. In eine Schüßel geben und nochmals einfrieren. Birnen in wenig Saft erhitzen. Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls auf kleiner Flamme erhitzen.
2.Birnen abtropfen lassen und in eine warme Schale legen. Die zerdrückten Himbeeren über die Birnen verteilen. Brandy vorsichtig erwärmen, anzünden und über die Birnen gießen. Alkohol ausbrennen lassen. Die gefrorene Vanille-Teecreme getrennt servieren.
3.Tip: Sie können die Himbeeren auch erhitzen und anschließend durch einen Sieb drücken, damit die Körnchen zurückbleiben. Nach Geschmack die Himbeeren mit 1 EL Puderzucker süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Melbabirnen auf Tee-Eis“