Spitzwegrichsuppe

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzwegerich 250 Gramm
Sahne 30% Fett 250 ml
Gemüsebrühe 750 ml
Zitronensaft, Salz, Muskat, Pfeffer, etwas Butter , etwas Mehl, gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Spitzwegerich waschen, trockenschleudern und zerkleinern Butter in einem Topf schmelzen und den Spitzwegerich darin andünsten mit etwas Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen, ca 10 Minuten köchelnlassen, würzen und abschmecken, anschließend die Sahne dazugeben ein paarmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen und schaumig schlagen. Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen

2.Ich setzte da mal einen link rein zu der Pflanzenbeschreibung, für die die Spitzwegerich noch nicht kennen guckt mal bei : http://www.heilkraeuter.de/lexikon/spitzweg.htm

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzwegrichsuppe“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzwegrichsuppe“