1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzwegrichsuppe

Spitzwegrichsuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzwegerich250 Gramm
Sahne 30% Fett250 ml
Gemüsebrühe750 ml
Zitronensaft, Salz, Muskat, Pfeffer, etwas Butter , etwas Mehl, gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Spitzwegerich waschen, trockenschleudern und zerkleinern Butter in einem Topf schmelzen und den Spitzwegerich darin andünsten mit etwas Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen, ca 10 Minuten köchelnlassen, würzen und abschmecken, anschließend die Sahne dazugeben ein paarmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen und schaumig schlagen. Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen

    2.Ich setzte da mal einen link rein zu der Pflanzenbeschreibung, für die die Spitzwegerich noch nicht kennen guckt mal bei : http://www.heilkraeuter.de/lexikon/spitzweg.htm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzwegrichsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich