Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Honig | 3 Esslöffel |
Buttermilch | ¼ Liter |
Sahnequark | 500 Gramm |
Limettenabrieb einer Limette | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber und Erdbeeren putzen und in kleine Stück schneiden. Rhabarber mit 5 Esslöffel Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Erdbeeren unterheben. Das Kompott mit 2 Esslöffel Honig süßen und auskühlen lassen. Die Buttermilch, den Quark, den Limettenabrieb und 1 Esslöffel Honig verrühren. Die Buttermilchcreme und das Kompott abwechselnd in 6 Gläser ( a 250ml Inhalt) schichten. Eventuell mit einer Gabel durchziehen, sodass ein Strudel b.z.w. Mamoreffekt entsteht. Mit Minze verzieren und servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Gestrudelter Erdbeer-Rahbarber-Becher“