1. Home
  2. Rezept
  3. Gestrudelter Erdbeer-Rahbarber-Becher

Gestrudelter Erdbeer-Rahbarber-Becher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch500 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Honig3 Esslöffel
Buttermilch¼ Liter
Sahnequark500 Gramm
Limettenabrieb einer Limette etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber und Erdbeeren putzen und in kleine Stück schneiden. Rhabarber mit 5 Esslöffel Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Erdbeeren unterheben. Das Kompott mit 2 Esslöffel Honig süßen und auskühlen lassen. Die Buttermilch, den Quark, den Limettenabrieb und 1 Esslöffel Honig verrühren. Die Buttermilchcreme und das Kompott abwechselnd in 6 Gläser ( a 250ml Inhalt) schichten. Eventuell mit einer Gabel durchziehen, sodass ein Strudel b.z.w. Mamoreffekt entsteht. Mit Minze verzieren und servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Gestrudelter Erdbeer-Rahbarber-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich