Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 350 gr. |
Erdbeeren | 200 gr. |
Orange frisch unbehandelt | 1 |
Wasser | 100 ml |
Honig | 300 gr. |
Weißwein Auslese (lieblich) | 300 ml |
Kornbrand 38 Vol.-% | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden und in einen Topf geben. 2-3 dünne Schalenstücke von der Orange schneiden und mit dem Wasser zu dem Rhabarber geben.Zum kochen bringen,dann bei mäßiger Hitze köcheln lassen 4-5 Minuten. Den Honig untermischen und die Masse abkühlen lassen.Die Erdbeeren putzen und mit einer Gabel zerdrücken.Zu dem abgekühlten Rhabarber geben ,alles in ein ein gut verschließbares 1,5 l Gefäß geben.Den Kornbrand und den Wein dazugießen.Gut verschließen! Den Ansatz mehrmals und an einem warmen Ort ( nicht bei Sonneneinstrahlung)3 Wochen reifen lassen..Den Likör abfiltern und in Flaschen füllen und im Keller nochmals 3 Wochen nachreifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeerlikör“