1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeerlikör

Rhabarber-Erdbeerlikör

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber350 gr.
Erdbeeren200 gr.
Orange frisch unbehandelt1
Wasser100 ml
Honig300 gr.
Weißwein Auslese (lieblich)300 ml
Kornbrand 38 Vol.-%700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden und in einen Topf geben. 2-3 dünne Schalenstücke von der Orange schneiden und mit dem Wasser zu dem Rhabarber geben.Zum kochen bringen,dann bei mäßiger Hitze köcheln lassen 4-5 Minuten. Den Honig untermischen und die Masse abkühlen lassen.Die Erdbeeren putzen und mit einer Gabel zerdrücken.Zu dem abgekühlten Rhabarber geben ,alles in ein ein gut verschließbares 1,5 l Gefäß geben.Den Kornbrand und den Wein dazugießen.Gut verschließen! Den Ansatz mehrmals und an einem warmen Ort ( nicht bei Sonneneinstrahlung)3 Wochen reifen lassen..Den Likör abfiltern und in Flaschen füllen und im Keller nochmals 3 Wochen nachreifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich