Zutaten für 4 Personen
Impala oder Springbockfilet | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wildgewürz gemahlen | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Das Impala oder Springbockfilet mit waaser abwaschen und dann abtrocknen. 4 Filet ca. 3 cm stark abschneiden. Das Filet in heißem Butterschmalz ringherum anbraten. Dann erst würzen. Den Backofen auf 90° C vorheitzen. Zugedeckt ca. 15- 20 Minuten im Backofen ziehen lassen. Das Fleisch wird leicht rose gegenessen. Mit der Drückprobe erkenn man den Gargrad.
2.Herausnehmen in Alufolie einwiegeln und 5 Minuten ruhén lassen. Dazu passt ganz gut Pommes Friter und Kroketten. Ich bevorzuge aber einen bunten Salat und eine Scheibe gutes Brot.
3.Im internet unter www.gourmetstar.de erhätlich. Impalafilet 500 g - 21,49, Springbockfilet 500 g - 26,25 €. Dazu kommen noch Versandkosten von 9,90 € innerhalb Deutschland.
4.Das Fleisch dieser einzigartigen Antilope hat eine feine Konsistenz und weist einen sehr niedrigen Fettgehalt auf. Der delikate Geschmack wird durch wilde Kräuter und natürliche Gräser bestimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
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