Zutaten für 1 Personen
Vanilleeis | 1 Esslöffel |
Kirschwasser | 2 cl |
Maraschino | 2 cl |
Sekt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Vanilleeis in ein Punschglas geben. Kirschwasser und Maraschino hinzufügen und vorsichtig miteinander verrühren. Mit Sekt auffüllen und sofort mit einem Trinkhalm versehen servieren.
2.Info Maraschino : Maraschino ist ein feiner, aromatischer Kirschlikör, welcher unter Verwendung von hochprozentigem Kirschbranntwein aus dalmatinischen Maraska-Sauerkirschen hergestellt. Sein Alkoholgehalt beträgt 30-35 Vol-%. Der traditionelle Geschmack von Maraschino entsteht durch eine Mischung gegorener und gebrannter Kirschen und den Zusatz ausgewählter Kräuter.Das Herstellungsverfahren von Maraschino ähnelt dem von Weinbrand. Wobei hier auch noch die Kirschkerne mitverarbeitet werden, was dem Likör ein zartes Mandelaroma verleiht. Maraschino wird danach mit Rohrzucker gesüsst und in Fässern mehrere Monate gelagert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Eismix Imperial“