Zutaten fĂźr 4 Personen
Salatgurke | 1 StĂźck |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
altbackens BrĂśtchen | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Fetakäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Dill frisch | etwas |
Zubereitung
1.Als Beilage schäle ich die Gurken. Diese schneide ich in dßnne Scheiben und salze sie leicht. Das entstandene Wasser schßtte ich ab. Dazu gebe ich die hälfte des Joghurt und den frisch gehackten Dill. Alles wird mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuteressig abgeschmeckt und zugedeckt in den Kßhlschrank stellen.
2.Das BrĂśtchen weiche ich in heiĂer Milch ein. Wenn es weich ist ausdrĂźcken und zu dem Lammhack geben. Die klein gewĂźrfelten Zwiebeln ,Senf. Tomatenketchup und den restlichen Joghurt dazugeben und vermengen. Sollte die Masse zu locker sein gebe ich noch ein wenig SemmelbrĂśsel dazu. Danach wĂźrze ich mit den GewĂźrzen ab.
3.Es kÜnnen auch frische oder getrocknete Kräuter dazugeben werden. (Thymian, Basilikum usw.) Aber nicht zu viel. Den Fetakäse teile ich in Wßrfel und gebe sie in den Hackfleischbällchen.
4.Dann in heiĂem Ăl in der Pfanne braten. Dazu reichen wir den im KĂźhlschrank stehenden Gurkensalat und frisches Brot. Es schmecken aber auch Reis, Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Nudelsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu âGriechische Hackbällchenâ