Griechische Hackbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Knoblauchzehen3 Stk.
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
altbackens Brötchen1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Lamm Hackfleisch500 g
Ei1 Stk.
Senf1 EL
Tomatenketchup1 EL
Fetakäse200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Als Beilage schäle ich die Gurken. Diese schneide ich in dünne Scheiben und salze sie leicht. Das entstandene Wasser schütte ich ab. Dazu gebe ich die hälfte des Joghurt und den frisch gehackten Dill. Alles wird mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuteressig abgeschmeckt und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2. Das Brötchen weiche ich in heißer Milch ein. Wenn es weich ist ausdrücken und zu dem Lammhack geben. Die klein gewürfelten Zwiebeln ,Senf. Tomatenketchup und den restlichen Joghurt dazugeben und vermengen. Sollte die Masse zu locker sein gebe ich noch ein wenig Semmelbrösel dazu. Danach würze ich mit den Gewürzen ab.

    3. Es können auch frische oder getrocknete Kräuter dazugeben werden. (Thymian, Basilikum usw.) Aber nicht zu viel. Den Fetakäse teile ich in Würfel und gebe sie in den Hackfleischbällchen.

    4. Dann in heißem Öl in der Pfanne braten. Dazu reichen wir den im Kühlschrank stehenden Gurkensalat und frisches Brot. Es schmecken aber auch Reis, Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Nudelsalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Kommentare zu „Griechische Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hackbällchen