Zutaten für 4 Personen
| Salatgurke | 1 Stück |
| Knoblauchzehen | 3 Stk. |
| Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
| altbackens Brötchen | 1 Stk. |
| Zwiebeln | 2 Stk. |
| Lamm Hackfleisch | 500 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Senf | 1 EL |
| Tomatenketchup | 1 EL |
| Fetakäse | 200 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Paprikapulver scharf | etwas |
| Dill frisch | etwas |
Zubereitung
1. Als Beilage schäle ich die Gurken. Diese schneide ich in dünne Scheiben und salze sie leicht. Das entstandene Wasser schütte ich ab. Dazu gebe ich die hälfte des Joghurt und den frisch gehackten Dill. Alles wird mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuteressig abgeschmeckt und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Das Brötchen weiche ich in heißer Milch ein. Wenn es weich ist ausdrücken und zu dem Lammhack geben. Die klein gewürfelten Zwiebeln ,Senf. Tomatenketchup und den restlichen Joghurt dazugeben und vermengen. Sollte die Masse zu locker sein gebe ich noch ein wenig Semmelbrösel dazu. Danach würze ich mit den Gewürzen ab.
3. Es können auch frische oder getrocknete Kräuter dazugeben werden. (Thymian, Basilikum usw.) Aber nicht zu viel. Den Fetakäse teile ich in Würfel und gebe sie in den Hackfleischbällchen.
4. Dann in heißem Öl in der Pfanne braten. Dazu reichen wir den im Kühlschrank stehenden Gurkensalat und frisches Brot. Es schmecken aber auch Reis, Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Nudelsalat dazu.
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vom















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