Zutaten für 4 Personen
Ananasringe; Abtropfgewicht 350 g | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Rucola | 1 Bund |
milder Essig | 3 EL |
Öl | 9 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel; je etwa 120 g | 4 |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 2 EL |
Sesamsamen | 4 EL |
süß-saure Sauce aus der Flasche zum Dippen | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Salat Ananasringe abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2.Tomaten halbieren. Rucola verlesen, dicke Stiele abschneiden. Rucola waschen, trocken tupfen oder schleudern und in kleine Stücke schneiden.
3.Ananas-, Frühlingszwiebelstücke, Tomaten und Rucola in eine Schüssel geben.
4.Essig mit 6 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten gut vermischen. Den Salat kalt gestellt etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.Für die Putensticks Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
6.Eier in einer Schale verschlagen. Mehl und Sesamsamen jeweils in eine Schale geben. Putenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl wälzen, dann mithilfe einer Gabel durch die verschlagenen Eier ziehen. Putenstücke am Schüsselrand etwas abstreifen und zuletzt in den Sesamsamen wenden. Panade fest andrücken.
7.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Putenstücke darin, evtl. in 2 Portionen, in etwa 7 Minuten knusprig braten.
8.Die Putensticks mit dem Salat anrichten. Dazu die süß-saure Sauce zum Dippen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Salat mit Sesam-Puten-Streifen“