1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Sesam-Puten-Streifen

Salat mit Sesam-Puten-Streifen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasringe; Abtropfgewicht 350 g1 Dose
Frühlingszwiebeln1 Bund
Cocktailtomaten250 g
Rucola1 Bund
milder Essig3 EL
Öl9 EL
Salz, Pfeffer etwas
Putenschnitzel; je etwa 120 g4
Eier2
Weizenmehl2 EL
Sesamsamen4 EL
süß-saure Sauce aus der Flasche zum Dippen200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Salat Ananasringe abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Tomaten halbieren. Rucola verlesen, dicke Stiele abschneiden. Rucola waschen, trocken tupfen oder schleudern und in kleine Stücke schneiden.

    3.Ananas-, Frühlingszwiebelstücke, Tomaten und Rucola in eine Schüssel geben.

    4.Essig mit 6 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten gut vermischen. Den Salat kalt gestellt etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    5.Für die Putensticks Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

    6.Eier in einer Schale verschlagen. Mehl und Sesamsamen jeweils in eine Schale geben. Putenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl wälzen, dann mithilfe einer Gabel durch die verschlagenen Eier ziehen. Putenstücke am Schüsselrand etwas abstreifen und zuletzt in den Sesamsamen wenden. Panade fest andrücken.

    7.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Putenstücke darin, evtl. in 2 Portionen, in etwa 7 Minuten knusprig braten.

    8.Die Putensticks mit dem Salat anrichten. Dazu die süß-saure Sauce zum Dippen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Sesam-Puten-Streifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich