Perlhühner auf Weinblätter

1 Std 2 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Perlhühner Fleisch mit Haut frisch 2 Stück
Wacholderbeere 3 Stk.
Pfefferkörner 2 Teelöffel
Zitrone 1 Stk.
Weinblätter 1 Dose
speckscheiben 100 gr.
Schalotte 50 gr.
Suppengrün frisch 1 Bund
Fett 50 gr.
Noilly Prat,wermut 3 Esslöffel
alz 3 Prise
Pfeffer 3 Prise
Wasser 125 ml.
Crème fraîche 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Wacholderbeerenund Pfefferkörner zerstossen ,Pfeffer,Salz und abgeriebene Zitrone zugeben die Perlhühner damit rundherum einreiben.Gemüse in Fett andünsten die Perlhühner darauf setzen ,je 4 Weinblätter auf Brust und Keulen legen darauf die Speckscheiben, mit Zahnstocher feststecken.

2.Wasser zugeben und die Perlhühner zugedeckt bei 225 Grad 45 min. braten ,ohne Deckel weitere 25 min. bei 250 Grad.Die Hühner warm stellen das Gemüse mit dem Sud durch ein Sieb streichen. Die Soße mit creme fraiche aufkochen und den Wermut zugeben abschmecken.Die restlichen Weinblätter auf eine Platte legen und die Perlhühner darauf anrichten.

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