1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmüsliriegel

Pflaumenmüsliriegel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backpflaumen ohne Kern250 gr.
ungeschwefelt etwas
Kokosflocken / Raspel150 gr.
Biozitrone entsaftet½
Honig flüssig1 Esslöffel
Zimt1 Messerspitze
Sesam2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Backpflaumen in sehr kleine Stücke schneiden und mit 3 Esslöffeln von den Kokosflocken mischen. Die Mischung im Mixer portionsweise zerkleinern bis ein knetbare Masse entsteht.. Zitronensaft, Honig, Zimt, Sesam und 10 gehäufte Esslöffel Kokosflocken hinzufügen und gut verkneten. Falls die Masse zu trocken erscheint noch etwas Zitrone dazu, ist sie zu feucht noch etwas Kokosflocken unterkneten.

    2.Aus der Masse eine dicke Wurst rollen mit einen Messer in 8 Stücke teilen, daraus jeweils Riegel formen, jeden Riegel in den restlichen Kokosflocken wälzen und auf Butterbrotpapier legen auch mit Butterbrotpapier abdecken. Bei Küchentemperatur ca. 2 Tage austrocknen lassen, Danach in eine Blechdose geben ca. 10 Tage haltbar. Aber so alt werden die leckeren Riegel meist nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmüsliriegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich