Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 2 EL |
für die Füllung: | etwas |
körniger Frischkäse | 200 g |
Frischkäse | 400 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett22,9 g
Zubereitung
1.Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen
2.Butterkekse zerbröseln. Butter und Puderzucker schaumig rühren und die Keksbrösel unterrühren. Die Masse in eine 24er Tortenform drücken und dann kalt stellen.
3.Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Crème fraiche zu einer cremigen Masse verrühren und mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. Die Frischkäse-Masse auf den Tortenboden geben, verstreichen und dann mit den halbierten Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“