1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Käsegebäck

Scharfes Käsegebäck

10 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Mehl200 g
alter Gouda200 g
Backpulver½ Tl
Ei1
Chillipulver, Cayennepfeffer etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
  • 1.Butter und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Teig mit Chilli und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.

    2.Den Teig in eine große Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz platt walzen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Plastikbeutel aufschneiden und entfernen. Jetzt ist der Teig schön fest und kann nach Belieben in Form geschnitten werden.

    3.Die Teigplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Käsegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich