Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 200 g |
alter Gouda | 200 g |
Backpulver | ½ Tl |
Ei | 1 |
Chillipulver, Cayennepfeffer | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
10 Std 15 Min
1.Butter und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Teig mit Chilli und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
2.Den Teig in eine große Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz platt walzen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Plastikbeutel aufschneiden und entfernen. Jetzt ist der Teig schön fest und kann nach Belieben in Form geschnitten werden.
3.Die Teigplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Scharfes Käsegebäck“