Scharfes Käsegebäck

10 Std 15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 g
Mehl 200 g
alter Gouda 200 g
Backpulver 0,5 Tl
Ei 1
Chillipulver, Cayennepfeffer etwas
Eigelb zum Bestreichen 1

Zubereitung

1.Butter und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Teig mit Chilli und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.

2.Den Teig in eine große Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz platt walzen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Plastikbeutel aufschneiden und entfernen. Jetzt ist der Teig schön fest und kann nach Belieben in Form geschnitten werden.

3.Die Teigplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Käsegebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes Käsegebäck“