Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Kuchen | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Quark | 500 g |
Weizengrieß | 30 g |
Stärke | 20 g |
Für die Tassen | etwas |
Öl | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Übrige Zutaten unterrühren. 6 Tassen mit etwas Öl auspinseln und mit Semmelmehl ausstreuen. Quarkmasse einfüllen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige davon auf den Käsekuchen legen. Tassen bei 180° C etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit restlichen Erdbeeren belegen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Cheesecake aus der Tasse mit Erdbeeren“