1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchschnitten

Buttermilchschnitten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker1 ½ Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch-Schoko oder auch Zitrone oder natur2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kokosflocken2 Tassen
Sahne1 Becher
Butter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.3 Eier,3Tassen Zucke1 Prise Salz schaumig rühren,4Tassen Mehl,2Tassen Schokobuttermilch,1 p.Vanillezucker,1p.Backpulver zugeben und alles gut vermischen.Den Teig auf ein geffetetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.(Teig ist sehr flüssig ,wird aber ein super leichter Kuchen ) " Tassen Kokosflocken mit 1/2 Tasse Zucker vermischen und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreuen.Bei 200 Grad ca.20 min. backen.Kuchen etwas abkühlen lassen,1 Becher Sahne mit 150 Gramm Butter aufkochen und über den Kuchen verteilen.TIP: Mit Schokoladenguß ein paar Streifen darüberziehen.Bleibt kein Krümel übrig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich