Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
alte,trockene Laugenbrötle-brezen oder Stangen | 300 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebel oder Zwiebelpulver | 1 kleine |
weiche Butter | 30 Gramm |
Eier | 3 |
Petersilie,Salz,Pfeffer nach belieben Muskat oder Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Laugen... in Würfel schneiden 2-3 Tage liegen lassen ,mit Milch übergießen ca.10 min. stehen lassen.angedunstete Zwiebeln ,Petersilie und Butter zugeben,gut durchmischen mit Salz ,Pfeffer und je nach Geschmack Muskat oder gem. Kümmel Zugeben.Masse nochmals gut mischen.5-10 Min.ziehen lassen.nach Bedarf Semmelbrösel zugeben.Mit nassen Händen etwa 6 Knödel formen(Teig klebt Etwas) Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze (wie Gewohnt) 10 Min. ziehen lassen.Passt sehr gut zu Geschnetzeltem oder ....Guten Appettit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Laugenknödel“