1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Universalgewürz...-

Mediterranes Universalgewürz...-

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Möhren1 kg
Porree1 kg
Knollensellerie, inklusive Grün1 kg
Zwiebeln3
Knoblauch1 Knolle
Oliven, grün oder schwarz, entsteint100 gr.
getrocknete Tomaten200 gr.
Thymian3 Stiele
Rosmarin1 Stiel
Majoran/Oregano3 Stiele
Liebstöckel1 Bund
Bohnenkraut3 Stiele
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nach dem Waschen, Putzen und Schälen der Zutaten: Möhren, Lauch, Sellerie ohne Grün, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven in der Küchenmaschine mit dem Messer grob zerkleinern, dünn auf ein Backblech (Backpapier) ausbreiten, 1 Stunde bei 120° trocknen, danach die gewaschenen Kräuter und das Selleriegrün dazu geben, bei 50° und leicht geöffneter Backofentür fertig trocknen lassen. Das kann 5 Stunden dauern oder länger- es liegt an dem Wassergehalt der Zutaten.

    2.Anschließend in der Küchenmaschine fein zerkleinern (Messer), in ausgekochte saubere und trockene Schraubdeckelgläser abfüllen. Hält sich Monate lang. Für alle mediterranen Schmorgerichte und Saucen. Ist in meiner Küche ebenso unentbehrlich wie mein Brühpulver für Suppen und Eintöpfe!

    3.Das mediterrane Gewürzpulver eignet sich nicht nur zum Würzen- ich mische es auch manchmal mit Öl und pinsele damit mein Fleisch und Grillgut ein. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Universalgewürz...-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich