Zutaten für 10 Personen
Möhren | 1 kg |
Porree | 1 kg |
Knollensellerie, inklusive Grün | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Oliven, grün oder schwarz, entsteint | 100 gr. |
getrocknete Tomaten | 200 gr. |
Thymian | 3 Stiele |
Rosmarin | 1 Stiel |
Majoran/Oregano | 3 Stiele |
Liebstöckel | 1 Bund |
Bohnenkraut | 3 Stiele |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nach dem Waschen, Putzen und Schälen der Zutaten: Möhren, Lauch, Sellerie ohne Grün, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven in der Küchenmaschine mit dem Messer grob zerkleinern, dünn auf ein Backblech (Backpapier) ausbreiten, 1 Stunde bei 120° trocknen, danach die gewaschenen Kräuter und das Selleriegrün dazu geben, bei 50° und leicht geöffneter Backofentür fertig trocknen lassen. Das kann 5 Stunden dauern oder länger- es liegt an dem Wassergehalt der Zutaten.
2.Anschließend in der Küchenmaschine fein zerkleinern (Messer), in ausgekochte saubere und trockene Schraubdeckelgläser abfüllen. Hält sich Monate lang. Für alle mediterranen Schmorgerichte und Saucen. Ist in meiner Küche ebenso unentbehrlich wie mein Brühpulver für Suppen und Eintöpfe!
3.Das mediterrane Gewürzpulver eignet sich nicht nur zum Würzen- ich mische es auch manchmal mit Öl und pinsele damit mein Fleisch und Grillgut ein. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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