Schmandtorte

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zutaten für die Böden: etwas
Butter 250 g
Eier 4
Salz etwas
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Zucker 250 g
Für die Füllung: etwas
Schmand 2 Becher
Aprikosenmarmelade 1 Glas
Sahne 2 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
evtl. Schokoraspeln o.ä etwas

Zubereitung

1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen....und DAVON 4 BÖDEN abbacken. Bei 175°C, ca.10 Minuten.

2.Die Böden abkühlen lassen.

3.Die einzelnen Böden mit Marmelade und Schmand bestreichen....und zu einer Torte zusammen setzen.

4.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen, und die Torte damit bestreichen.

5.evtl. mit Schokoraspel o.ä. verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandtorte“