Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 TL |
Öl | 3 EL |
warmes Wasser | 8 EL |
Zwiebel | 1 |
Mettwürstchen | 2 |
Ei | 1 |
Schmand | 1 Becher |
milder Sauerkraut | 1 Dose |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl,Hefe,Salz,Zucker,Öl,Wasser zu einem glatten Teig verkneten und etwas aufgehen lassen.
2.Zwiebel in Ringe schneiden,Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne andünsten anschließend das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und kurz mit dünsten.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen die Krautmischung auf dem Teig verteilen.
4.Schmand mit Ei verrühren und auf dem Sauerkraut verteilen mit Pfeffer Salz und Muskat würzen. Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen (Umluft) ca.20min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“