1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Zucker1 TL
Öl3 EL
warmes Wasser8 EL
Zwiebel1
Mettwürstchen2
Ei1
Schmand1 Becher
milder Sauerkraut1 Dose
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl,Hefe,Salz,Zucker,Öl,Wasser zu einem glatten Teig verkneten und etwas aufgehen lassen.

    2.Zwiebel in Ringe schneiden,Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne andünsten anschließend das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und kurz mit dünsten.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen die Krautmischung auf dem Teig verteilen.

    4.Schmand mit Ei verrühren und auf dem Sauerkraut verteilen mit Pfeffer Salz und Muskat würzen. Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen (Umluft) ca.20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich