1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Tomaten - Mais - Huhn

Pikantes Tomaten - Mais - Huhn

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnekel2 große
passierte Tomaten500 gr.
Rotwein1 Glas
Zwiebel1 große
Knoblauch2 Zehen
saure Sahne150 gr.
Lorbeer2 Blätter
Parika rosenscharf etwas
Chillipulver etwas
Mais1 Dose
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

    2.Knoblauch schälen und zerquetschen

    3.Die Hähnchenschenkel anbraten bis die Haut knusprig ist

    4.Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten bis sie glasig werden

    5.Den Knoblauch hineingeben und sogleich mit dem Rotwein ablöschen

    6.Den Rotwein etwas einkochen lassen (ca. 1 Minute) und die Tomaten und die Gewürze hinzufügen

    7.Alles mit einem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.

    8.Nun den Mais und die saure Sahne dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken und mit Reis oder Salzkartoffeln servieren

    9.Für Vegetarier könnte man das Huhn bestimmt auch durch Sojaknackwürstchen ersetzen, die geben ein schön rauchiges Aroma ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Tomaten - Mais - Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich