Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnekel | 2 große |
passierte Tomaten | 500 gr. |
Rotwein | 1 Glas |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
saure Sahne | 150 gr. |
Lorbeer | 2 Blätter |
Parika rosenscharf | etwas |
Chillipulver | etwas |
Mais | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
2.Knoblauch schälen und zerquetschen
3.Die Hähnchenschenkel anbraten bis die Haut knusprig ist
4.Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten bis sie glasig werden
5.Den Knoblauch hineingeben und sogleich mit dem Rotwein ablöschen
6.Den Rotwein etwas einkochen lassen (ca. 1 Minute) und die Tomaten und die Gewürze hinzufügen
7.Alles mit einem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
8.Nun den Mais und die saure Sahne dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken und mit Reis oder Salzkartoffeln servieren
9.Für Vegetarier könnte man das Huhn bestimmt auch durch Sojaknackwürstchen ersetzen, die geben ein schön rauchiges Aroma ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Pikantes Tomaten - Mais - Huhn“