Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große feste Tomaten | 4 Stück |
Eier | 4 Stück |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das obere Drittel der Tomaten abschneiden. Das Kerngehäuse der Tomaten entfernen und mit der Öffnung nach unten zum abtropfen auf einen Teller stellen. Auf den Teller etwas Küchenpapier legen. Das Tomateninnere salzen und pfeffern. In jede Tomate vorsichtig ein rohes Ei schlagen/einfüllen. Eine Pfanne mit Butter bestreichen und die Tomaten hineinsetzen. In der vorgeheizten Backröhre (ca. 150 Grad) für etwa 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß geronnen ist. Die Tomaten anrichten und den ´geriebenen Käse darüber streuen. Wer es mag, kann die Tomaten zusammen mit den Käse auch noch einmal kurz in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „überbackene Tomateneier“