1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Tomateneier

überbackene Tomateneier

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große feste Tomaten4 Stück
Eier4 Stück
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das obere Drittel der Tomaten abschneiden. Das Kerngehäuse der Tomaten entfernen und mit der Öffnung nach unten zum abtropfen auf einen Teller stellen. Auf den Teller etwas Küchenpapier legen. Das Tomateninnere salzen und pfeffern. In jede Tomate vorsichtig ein rohes Ei schlagen/einfüllen. Eine Pfanne mit Butter bestreichen und die Tomaten hineinsetzen. In der vorgeheizten Backröhre (ca. 150 Grad) für etwa 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß geronnen ist. Die Tomaten anrichten und den ´geriebenen Käse darüber streuen. Wer es mag, kann die Tomaten zusammen mit den Käse auch noch einmal kurz in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Tomateneier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich