Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 50 g |
Honig | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 3 Stk. |
Paprikaschote gelb | 3 Stck. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schalotten fein würfeln, mit dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote entkernen und fein hacken - dazugeben.
2.Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill rösten bis die Haut blasen wirft und schwarz wird. Funktioniert auch unter einem Tischgrill! Man braucht schon etwas Geduld, bis es soweit ist - ca. 20 Minuten plus minus. Dann die Paprikaschoten in eine Glasschüssel geben und mit einem Teller bedeckt ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
3.Die Haut abziehen (vorsicht heiß!) und die warmen Paprikaviertel in die Marinade geben, vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
4.Ist eine tolle Beilage zu Gegrilltem - perfekt für die Sommer-Saison!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Peperonata aus dem Ofen“