Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Magerquark | 200 gr |
Margarine | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
geriebener Käse | 100 gr |
Kümmel | etwas |
Paprikapulver | etwas |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Quark gut abtropfen lassen und mit Margarine , Mehl , Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca 80x30) und halbieren.
2.Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und mit der Hälfte eine Teigplatte bestreichen. Käse drüber streuen. Zweite Teigplatte drauflegen und mit dem Nudelholz fest drüber rollen.
3.Feig in ca 3x10 cm lange Streifen schneiden. Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit Kümmel und Paprika und grobem Salz bestreuen.Im 200 Grad heissen Ofen 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kümmel-Käse-Stangen“