Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch frisch | 400 gr. |
Zwiebeln | 800 gr. |
Reis | 2 EL |
Ei | 1 |
Fleischbrühe | ½ l |
Butter | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Saure Sahne 30 % Fett | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eine handvoll Mirabellen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine gehackte Zwiebel in Butter anrösten, Lammhack und zerkleinerts Koriander mitbraten. Reis in Wasser garen, abtropfen lassen, mit 1 Ei unter die Fleischmasse rühren und alles gut verkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und das Wurzelende abschneiden. Die Zweibeln im Ganzen 3-4 Min. in Kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und vorsichtig in eizelne Hüllen zerlegen. Die so entstandenen Körbchen mit der vorbereiteten Masse füllen und dicht nebeneinander in eine Kasserolle setzen. Das Gericht bekommt eine besondere Note, wenn man zwischen die einzelnen Schichten Mirabellen frisch oder aus der Dose legt. Tomatenmrk in der restlichen Butter braten, mit Fleischbrühe ablöschen und über die Zwiebeln giessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min dünsten, dazu reicht man saure Sahne und körnig gekochter Reis.
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vom
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