Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 600 g |
Auberginen | 400 g |
zwiebel | 1 |
Butter | 80 g |
Pfeffer, Salz, Thymian, Muskat | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 60 g |
Milch | 650 ml |
Lasagneplatten | 12 |
Mozzarella | 250 g |
Parmesan | 60 g frisch ger. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Auberginen waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, salzen und für eine halbe Std. ruhen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der gehackten Zwiebel in 20 g Butter ca. 5 min. dünsten lassen.Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die trocken getupften Auberginenscheiben in heißem Öl goldbraun braten, das Mehl in 60 g Butter anschwitzen. Die Milch angießen und 5 min. köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Nudelplatten abwechseln mit den Auberginenscheiben, den Tomaten und der Sauce einschichten, dabei mit den Auberginen und der Sauce enden. Den frisch ger. Parmesan mit dem zerpflückten Mozzarella auf der Lasagne verteilen und ca. 40 min. überbacken.
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vom
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