QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sachertorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6
Staubzucker
110 g
Kristallzucker
110 g
Kochschokolade
130 g
Butter
130 g
Mehl
130 g
Glasur:
etwas
Kochschokolade
70 g
Butter
70 g
Marillenmarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Nach und nach die Dotter einrühren – zum Schluss die in der Mikrowelle erweichte Schokolade (darf nicht zu warm sein!!) dazugeben.

    3.Schnee schlagen – bevor er fertig geschlagen ist, Kristallzucker einrieseln lassen.

    4.Backrohr auf 170°C vorheizen.

    5.Mehl und Schnee unterheben (zu Beginn vielleicht abwechselnd – den Großteil des Schnees jedoch bis zum Ende aufsparen und locker unterheben).

    6.In einer passenden Springform (Durchmesser 24 cm) ca. 1 Stunde backen.

    7.Die Torte in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und die Torte auch außen mit Marillenmarmelade bestreichen.

    8.Zum Schluss mit der Schokoladeglasur übergießen und zum Festwerden kalt stellen.

    9.Dazu reicht man geschlagenes Obers.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen