Sachertorte

von gustostueckerl
Sachertorte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
6
Eier
110 g
Staubzucker
110 g
Kristallzucker
130 g
Kochschokolade
130 g
Butter
130 g
Mehl
Glasur:
70 g
Kochschokolade
70 g
Butter
Marillenmarmelade
1
Butter und Zucker schaumig rühren.
2
Nach und nach die Dotter einrühren – zum Schluss die in der Mikrowelle erweichte Schokolade (darf nicht zu warm sein!!) dazugeben.
3
Schnee schlagen – bevor er fertig geschlagen ist, Kristallzucker einrieseln lassen.
4
Backrohr auf 170°C vorheizen.
5
Mehl und Schnee unterheben (zu Beginn vielleicht abwechselnd – den Großteil des Schnees jedoch bis zum Ende aufsparen und locker unterheben).
6
In einer passenden Springform (Durchmesser 24 cm) ca. 1 Stunde backen.
7
Die Torte in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und die Torte auch außen mit Marillenmarmelade bestreichen.
8
Zum Schluss mit der Schokoladeglasur übergießen und zum Festwerden kalt stellen.
9
Dazu reicht man geschlagenes Obers.