Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 40 gr |
Kaffeebohnen | 5 gr. |
frische Pistazien ohne Schale | 10 gr. |
Koriandersamen | 1 TL |
Bio-Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einen Teller und eine Palette mit einem neutralen Pflanzenöl einfetten. Die Kaffeebohnen und den Koriander im Mörser zerdrücken, die Pistazien hacken, die Orangenschale abreiben.
2.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die restlichen Zutaten sofort dazugeben und kurz mitdünsten. Achtung: wird schnell dunkel! Die Masse auf den Teller geben und mit der Palette 5 mm dick ausstreichen, abkühlen lassen.
3.Das Krokantgebilde in ein sauberes geruchsfreies und trockenes Schraubdeckelglas geben und erst vor Gebrauch hacken. Schön zu Cremes, Torten oder Eis. Schmeckt außergewöhnlich lecker, ist süß-Würzig und nicht nur süß...wie die meisten anderen Krokants.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gewürzkrokant aus der Hexenküche...“