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Salat der Saison

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
***Vinaigrette*** etwas
Himbeeressig1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Senf1 Msp
Maiskeimöl3 EL
Nussöl1 EL
Dillspitzen1 EL
Zitronensaft etwas
geräucherter Lachs200 gr.
Eier hartgekocht2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.Die Spargel je nach Stärke ca.8-12 MIn. kochen. Abkühlen lassen.

    2.1-2 El vom Sud mit Himbeeressig, Gewürzen, Zitronensaft und Senf kräftig verrühren. Das Öl langsam zugießen und weiterschlagen. Nach Geschmack mehr oder weniger Essig zugeben. Die Dillspitzen zum Schluss unterrühren.

    3.Die Spargelstücke vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit den Lachsscheiben und den in Achtel geschnittenen Eiern garnieren.

    4.Wer mag kann noch ein paar Radieschensprossen darüber verteilen. Dazu paßt Baguette.

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    Rezept von Backfee1961
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