Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
***Vinaigrette*** | etwas |
Himbeeressig | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Msp |
Maiskeimöl | 3 EL |
Nussöl | 1 EL |
Dillspitzen | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
geräucherter Lachs | 200 gr. |
Eier hartgekocht | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.Die Spargel je nach Stärke ca.8-12 MIn. kochen. Abkühlen lassen.
2.1-2 El vom Sud mit Himbeeressig, Gewürzen, Zitronensaft und Senf kräftig verrühren. Das Öl langsam zugießen und weiterschlagen. Nach Geschmack mehr oder weniger Essig zugeben. Die Dillspitzen zum Schluss unterrühren.
3.Die Spargelstücke vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit den Lachsscheiben und den in Achtel geschnittenen Eiern garnieren.
4.Wer mag kann noch ein paar Radieschensprossen darüber verteilen. Dazu paßt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Salat der Saison“