Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kochwurst | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Grünkohl putzen,waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.Kohl herausnehmen,abtropfen und etwas abkühlen lassen.In feine Streifen schneiden.Kartoffeln und Möhren schälen,waschen und in Würfel schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln darin andünsten,Grünkohl zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.Brühe zufügen,aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.Kartoffeln und Möhren zufügen,unterrühren.Kochwürste darauflegen und alles weitere ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
3.Grünkohleintopf mit Salz und Pfeffer würzen.Eintopf in einer Terrine servieren.Dazu schmeckt Senf.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Deftiger Grünkohleintopf Ungarisch art“