1. Home
  2. Rezept
  3. *Salate - Riesengarnelen mit Erdbeerdressing

*Salate - Riesengarnelen mit Erdbeerdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen-Schwänze12
Weißwein trocken - Riesling300 ml
Schalotten fein gewürfelt2
Lauch in feinen Streifen30 gr.
Karotten in feinen Streifen30 gr.
Sellerie in feinen Streifen30 gr.
Apfelessig4 EL
Traubenkernöl50 ml
Erdbeerkonfitüre Extra100 gr.
gemischter Blattsalat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißwein aufkochen und die Schalotten darin kochen. Die Flüssigkeit auf 1/3 einkochen lassen.

    2.Das in Streifen geschnittene Gemüse in einem Topf mit wenig Wasser bisfest dünsten.

    3.Die Konfitüre, den Essig und das Öl zu den Weißweinschalotten geben - das Gemüse unterheben.

    4.Den Salat auf 6 Teller verteilen und die Garnelen darauf legen mit dem lauwarmen Dressing beträufeln und mit Kräuter bestreut servieren.

    5.Dazu reiche ich einige Scheiben Baguette oder Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Salate - Riesengarnelen mit Erdbeerdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich