Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen-Schwänze | 12 |
Weißwein trocken - Riesling | 300 ml |
Schalotten fein gewürfelt | 2 |
Lauch in feinen Streifen | 30 gr. |
Karotten in feinen Streifen | 30 gr. |
Sellerie in feinen Streifen | 30 gr. |
Apfelessig | 4 EL |
Traubenkernöl | 50 ml |
Erdbeerkonfitüre Extra | 100 gr. |
gemischter Blattsalat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein aufkochen und die Schalotten darin kochen. Die Flüssigkeit auf 1/3 einkochen lassen.
2.Das in Streifen geschnittene Gemüse in einem Topf mit wenig Wasser bisfest dünsten.
3.Die Konfitüre, den Essig und das Öl zu den Weißweinschalotten geben - das Gemüse unterheben.
4.Den Salat auf 6 Teller verteilen und die Garnelen darauf legen mit dem lauwarmen Dressing beträufeln und mit Kräuter bestreut servieren.
5.Dazu reiche ich einige Scheiben Baguette oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Salate - Riesengarnelen mit Erdbeerdressing“