Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 400 gr |
Butter | 20 gr |
Seelachsfilets a 120 gr | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Kartoffeln | 500 gr |
Safran | 1 Prise |
Tomate frisch | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
einige Zweige frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform einbuttern , Fenchel reinlegen und gesalzenen und gepfefferten Fisch darüber legen. Sahne und Wein mischen und dazu giessen. Im 180 Grad heissen Ofen 12 Min garen.
2.Fisch rausnehmen und warmstellen. Kartoffeln würfeln und bissfest garen.
3.Einige Streifen des Fenchels aus der Form nehmen . Den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Safran würzen. Aufkochen und mit Butter verfeinern.
4.Fisch mit Soße anrichten , gewürfelte Tomate und Fenchelstreifen drüber geben. Kartoffeln mit Paprika würzen , mit dem Fisch servieren und mit Petersilie ind Dillzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Fenchel“