Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 4 |
Gelantine | 1 Blatt |
geschlagene Sahne | ¼ l |
Kakao | etwas |
Wiener-Tortenboden | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Eigelb und Zucker verquirlen und erhitzen (Nicht kochen). Die in etwas Wasser aufgelöste Gelantine untermischen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen, aber nicht ganz fest werden lassen!!
2.In die Flüssigkeit den Quark untermischen, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben. Danach die Sahne langsam unterziehen. Die Masse auf einen Wiener-Tortenboden geben. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Da die Quarkmasse sehr flüssig ist, unbedingt einen Plastering fest um den Tortenboden geben!!!!
3.Vor dem servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Quark-Sahnetorte“