Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vinaigrette: | etwas |
Rotweinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salatbouquet: | etwas |
Radicchio | ½ Stk. |
Lollo rosso | ½ Stk. |
Feldsalat | ½ Päckchen |
Friseesalat | ½ Stk. |
Deko: | etwas |
Zitronen | 4 Scheibe |
Dill gehackt | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Dann langsam das Olivenöl hinzugeben, bis die Soße leicht cremig ist. Abschließend die Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
2.Für das Salatbouquet die Salate putzen und mundgerecht zerrupfen.
3.Für die Garnelen den Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten. (Nicht verbrennen lassen!) Danach die Garnelen in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Abschließend mit dem Zitronensaft ablöschen. Diese auf dem Salatbett anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und etwas Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Salatbouquet mit Zwiebelvinaigrette und Riesengarnele (Martin Stosch)“