1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbouquet mit Zwiebelvinaigrette und Riesengarnele (Martin Stosch)

Salatbouquet mit Zwiebelvinaigrette und Riesengarnele (Martin Stosch)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Zitronen2 Stk.
Salz1 Prise
Vinaigrette: etwas
Rotweinessig3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Zwiebel rot½ Stk.
Schnittlauch¼ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatbouquet: etwas
Radicchio½ Stk.
Lollo rosso½ Stk.
Feldsalat½ Päckchen
Friseesalat½ Stk.
Deko: etwas
Zitronen4 Scheibe
Dill gehackt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Dann langsam das Olivenöl hinzugeben, bis die Soße leicht cremig ist. Abschließend die Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken und unterrühren.

    2.Für das Salatbouquet die Salate putzen und mundgerecht zerrupfen.

    3.Für die Garnelen den Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten. (Nicht verbrennen lassen!) Danach die Garnelen in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Abschließend mit dem Zitronensaft ablöschen. Diese auf dem Salatbett anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und etwas Dill dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbouquet mit Zwiebelvinaigrette und Riesengarnele (Martin Stosch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich