Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 l Sherryessig | etwas |
35 g grüne Pfefferkörner | etwas |
35 g rosa Pfefferkörner | etwas |
35 g schwarzer Pfefferkörner | etwas |
1- 2 Knoblauchzehe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.In einen Mörser je 30 g von den Pfefferkörnern und den kleingeschnittenen Knoblauch geben , nun das Ganze gut zerstampften und mit dem Essig vermischen .
2.Nun den Essig in ein großen Einmachglas schütten und mind. 1 Wo. ziehen lassen den Schärfegrad bestimmt jeder für sich selbst , um so länger er zieht um so Schärfer wird er.
3.Nach der gewünschten Ansatzzeit das Öl filtern und in eine dekorative Flasche füllen , die restlichen Pfefferkörner nun in die Flasche geben oder eine Chilischote , sieht sehr dekorativ aus . Ein ideales Geschenk !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Essig : Bunter Pfeffer ~ Essig“