Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
weißen Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
einige Thymianzweige oder 1 gehäüften gerebelten Thymian | etwas |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Madeira | l |
Butterschmalz | 60 g |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen in den Madeira einweichen. In das Putenfleisch eine Tasche schneiden und auseinanderbreiten. Mit Salz ,Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen,mit Senf bestreichen und mit Thymianzweigen belegen oder bestreuen. Die in der Zwischenzeit in Madeira eingeweichten Aprikosen abtropfen lassen,auf die eine Hälfte der Tasche legen, zusammenklappen und das Putenfleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,Putenrollbraten von allen Seiten darin anbraten.Mit Madeira und Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt etwa 90 Min. braten. Rollbraten herausnehmen u warm stellen. Bratfond mit in wenig kalten Wasser verrührter Speisestärke binden .Wenn nötig mit Salz u Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit Aprikosenfüllung“