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Putenrollbraten mit Aprikosenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten1 kg
Salz etwas
weißen Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Senf1 TL
einige Thymianzweige oder 1 gehäüften gerebelten Thymian etwas
getrocknete Aprikosen200 g
Madeira l
Butterschmalz60 g
Fleischbrühe1 Liter
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen in den Madeira einweichen. In das Putenfleisch eine Tasche schneiden und auseinanderbreiten. Mit Salz ,Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen,mit Senf bestreichen und mit Thymianzweigen belegen oder bestreuen. Die in der Zwischenzeit in Madeira eingeweichten Aprikosen abtropfen lassen,auf die eine Hälfte der Tasche legen, zusammenklappen und das Putenfleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,Putenrollbraten von allen Seiten darin anbraten.Mit Madeira und Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt etwa 90 Min. braten. Rollbraten herausnehmen u warm stellen. Bratfond mit in wenig kalten Wasser verrührter Speisestärke binden .Wenn nötig mit Salz u Pfeffer abschmecken.

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