Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 500 ml |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Joghurt fettarm | 2 Becher |
Buttermilch | 125 ml |
Fruchtaufstrich Aprikose | 70 g |
Zitronensaft | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Soßenpulver mit 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Joghurt, Buttermilch, Vanillesoße und Fruchtaufstrich mit einem Handrührgerät verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
3.In Schalen geben. Mit Erdbeeren und Mandeln verziert servieren. Tipp: Satt Aprikosen können sie auch jeden anderen Fruchtaufstrich verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Buttermilch-Kaltschale“