1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rharbarber-Konfitüre

Erdbeer-Rharbarber-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rharbarber1 kg
Erdbeeren300 g
Gelierzucker 1:1)1 kg
Zimtstange1
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rharbarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe der Erdbeeren vierteln oder halbieren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.

    2.Rharbarber, Erdbeeren, Vanillemark und -schote und die Zimtstange zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis alles gut Saft gezogen hat.

    3.Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Die Konfitüre hält sich etwa 6-9 Monate... theoretisch... bei mir irgendwie nich... is immer eher alle... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rharbarber-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich