Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rharbarber | 1 kg |
Erdbeeren | 300 g |
Gelierzucker 1:1) | 1 kg |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rharbarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe der Erdbeeren vierteln oder halbieren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
2.Rharbarber, Erdbeeren, Vanillemark und -schote und die Zimtstange zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis alles gut Saft gezogen hat.
3.Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Die Konfitüre hält sich etwa 6-9 Monate... theoretisch... bei mir irgendwie nich... is immer eher alle... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rharbarber-Konfitüre“