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Eingelegte Knoblauchzehen a la Evelyn

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knoblauchknollen, möglichst frisch10 Stück
Einmachgewürz1 EL
Zucker1 EL
Salz1 EL
guter Branntweinessig1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Knoblauchknollen die trockene Haut entfernen und in Zehen zerteilen, in ein grosses Einmachglas geben. Frische Knollen ganz in das Einmachglas geben. Essig aufkochen, anschließend das Gewürz, Salz und Pfeffer dazu geben. Nochmals kurz aufkochen. Den heissen Sud in das Glas füllen, bis der Knoblauch komplett bedeckt ist. Achtung wichtig !!!!!! Deckel nicht ganz verschließen!!!!!!!!

    2.Den Knoblauchim dunklen Keller mindestens 6 Wochen durchziehen lassen, gegebenenfalls nochmals Flüssigkeit nachfüllen. Die Gläser dürfen nicht komplett verschlossen wurden, da Gärgase entstehen, sonst könnten die Gläser platzen. Schmeckt saugut zur Grillparty, am besten in grösserren Mengen nur freitags konsomieren.

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