Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knoblauchknollen, möglichst frisch | 10 Stück |
Einmachgewürz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
guter Branntweinessig | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Knoblauchknollen die trockene Haut entfernen und in Zehen zerteilen, in ein grosses Einmachglas geben. Frische Knollen ganz in das Einmachglas geben. Essig aufkochen, anschließend das Gewürz, Salz und Pfeffer dazu geben. Nochmals kurz aufkochen. Den heissen Sud in das Glas füllen, bis der Knoblauch komplett bedeckt ist. Achtung wichtig !!!!!! Deckel nicht ganz verschließen!!!!!!!!
2.Den Knoblauchim dunklen Keller mindestens 6 Wochen durchziehen lassen, gegebenenfalls nochmals Flüssigkeit nachfüllen. Die Gläser dürfen nicht komplett verschlossen wurden, da Gärgase entstehen, sonst könnten die Gläser platzen. Schmeckt saugut zur Grillparty, am besten in grösserren Mengen nur freitags konsomieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Eingelegte Knoblauchzehen a la Evelyn“