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Burgherren-Mahl...ein Rezept aus dem Mittelalter

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
scharfer Senf, ich nehme meinen selbst gemachten5 TL
Rapsöl10 EL
Traubenkernöl4 EL
weiße Pfefferkörner, gemörsert1 EL
schwarze Pfefferkörner, gemörsert1 EL
Quendel=Feldthymian, getrocknet- wer keines hat und nicht findet: es gibt ihn in der Apotheke1 EL
Schnittlauchblüten, die lila Blätter abgezupft10
Frauenmantelblätter - ebenfalls, wenn nicht vorhanden: Apotheke40
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Das Rinderfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Alle Zutaten, (außer dem Fleisch), gut miteinander verrühren. Dann das Rinderfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, die Fleischstücke mit der Marinade in einen festen Gefrierbeutel zu geben und diesem die Luft zu entziehen. Das Fleisch ist nach 24 Std. gut durchgezogen.

    2.Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen, wie gewohnt kurz in der Pfanne braten und dann salzen. Da zusätzlich zum Eigengeschmack des Rindes noch die ausgeprägten Aromen der Kräuter kommen, sollte das Fleisch nur mit sehr dezenten Beilagen serviert werden.

    3.Milde Blattsalate in einfacher Vinaigrette, Pommes Duchesse oder ein schlichtes Kartoffelgratin passen sehr gut. Anstatt einer Sauce schmeckt es immer noch mit einer simplen Petersilien-Salz-Butter am Besten. Achtung, das Fleisch auf keinen Fall nach dem Braten noch zusätzlich pfeffern. Die in den Schnittlauchblüten enthaltenen ätherischen Öle haben eine leicht chiliartige Note und geben dem Fleisch ausreichend Schärfe.

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    Rezept von R****h
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