Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Backpulver | 1 |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Apfelwein | ¾ l |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Vanillepudding | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Mehl, Margarine, Zucker Ei und Backpulver zu einem Teig verkneten, in eine Springform geben, Teig am Rand etwas hochziehen -Apfel schälen und in Würfel schneiden, auf den Teig geben
2.- Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker in den Apfelwein einrühren, aufkochen lasen , über die Äpfel geben -im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 90 Min.backen, im Backofen auskühlen lassen - Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben, evtl. mit Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Apfelweinkuchen“