1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Margarine125 gr.
Backpulver1
Ei1
Belag: etwas
Äpfel1 ½ kg
Apfelwein¾ l
Zucker200 gr.
Vanillezucker1
Vanillepudding2
Sahne2 Becher
Sahnesteif2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Mehl, Margarine, Zucker Ei und Backpulver zu einem Teig verkneten, in eine Springform geben, Teig am Rand etwas hochziehen -Apfel schälen und in Würfel schneiden, auf den Teig geben

    2.- Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker in den Apfelwein einrühren, aufkochen lasen , über die Äpfel geben -im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 90 Min.backen, im Backofen auskühlen lassen - Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben, evtl. mit Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich